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Schamanentopf

         
Bild: Schamanentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Erdäpfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Weiße Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Durchzogener Selchspeck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
400 g   Vorgekochter - Pferdelungenbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauchzehen - einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Getrocknete Pfefferoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zahtar (Lammgewürz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN KRAUTSALAT
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 Dose(n)   Ananasscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Dörrpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Naturtrüber Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Frisch gemahlener Bergkern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdäpfeln und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Speck und Pferdelungenbraten in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Eine hitzefeste Glasform mit Öl ausstreichen, sämtliche Zutaten schichtweise einlegen. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etc. abschmecken. Schamanentopf im 180 °C heißen Rohr etwa 15 Minuten backen. Sauerkraut und Ananas mit allen anderen Zutaten für das Kraut vermischen.

Schamanentopf portionieren, mit Krautsalat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schamanentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schamanentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schamanentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenblütenblätter  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln, weiß

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