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Rezept: Schamanentopf

Bild: Schamanentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Erdäpfeln 
4 gr.Weiße Zwiebeln 
200 gDurchzogener Selchspeckca. 1.99 €
400 gVorgekochter - Pferdelungenbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchzehen - einige 
Getrocknete Pfefferoni 
Honig 
Zahtar (Lammgewürz) 
Safran 

FÜR DEN KRAUTSALAT
500 gSauerkrautca. 0.21 €
0.5 Dose(n) Ananasscheiben 
Kümmelca. 0.03 €
Oreganoca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dörrpflaumen 
Rosenblätter 
Kernöl 
Naturtrüber Apfelessig 
etwas Frisch gemahlener Bergkern 

Zubereitung:

Erdäpfeln und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Speck und Pferdelungenbraten in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Eine hitzefeste Glasform mit Öl ausstreichen, sämtliche Zutaten schichtweise einlegen. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etc. abschmecken. Schamanentopf im 180 °C heißen Rohr etwa 15 Minuten backen. Sauerkraut und Ananas mit allen anderen Zutaten für das Kraut vermischen.

Schamanentopf portionieren, mit Krautsalat anrichten.


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(*) Für diese Version von Schamanentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenblütenblätter  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln, weiß


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