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Schamanentopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdäpfeln und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Speck und Pferdelungenbraten in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Eine hitzefeste Glasform mit Öl ausstreichen, sämtliche Zutaten schichtweise einlegen. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etc. abschmecken. Schamanentopf im 180 °C heißen Rohr etwa 15 Minuten backen. Sauerkraut und Ananas mit allen anderen Zutaten für das Kraut vermischen.
Schamanentopf portionieren, mit Krautsalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schamanentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schamanentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schamanentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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