Rezept: Schamanentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Erdäpfeln | |
4 gr. | Weiße Zwiebeln | |
200 g | Durchzogener Selchspeck | ca. 1.99 € |
400 g | Vorgekochter - Pferdelungenbraten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauchzehen - einige | ||
Getrocknete Pfefferoni | ||
Honig | ||
Zahtar (Lammgewürz) | ||
Safran | ||
FÜR DEN KRAUTSALAT | ||
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
0.5 Dose(n) | Ananasscheiben | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dörrpflaumen | ||
Rosenblätter | ||
Kernöl | ||
Naturtrüber Apfelessig | ||
etwas | Frisch gemahlener Bergkern |
Zubereitung:
Erdäpfeln und Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Speck und Pferdelungenbraten in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Eine hitzefeste Glasform mit Öl ausstreichen, sämtliche Zutaten schichtweise einlegen. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etc. abschmecken. Schamanentopf im 180 °C heißen Rohr etwa 15 Minuten backen. Sauerkraut und Ananas mit allen anderen Zutaten für das Kraut vermischen.
Schamanentopf portionieren, mit Krautsalat anrichten.
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