Rezept: Schalotten mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Runde Schalotten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
125 ml | Rotweinessig | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Feigen | ca. 2.34 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
150 g | Ital. Mortadella (in - Scheiben) | ca. 3.59 € |
250 g | Grissini |
Zubereitung:
1. Die Schalotten in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, abschrecken und pellen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und mit Weißwein und Essig ablöschen. So lange kochen lassen, bis sich der Karamel gelöst hat.
2. Die Schalotten zugeben und 4-5 Minuten darin kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen wenn nötig schälen und in Spalten schneiden. Zu den Schalotten geben und abkühlen lassen.
3. Basilikumblätter und Mortadellascheiben gleichmäßig um die Grissini wickeln und zu den Schalotten und Feigen servieren.
Die eingelegten Schalotten passen auch sehr gut zu einer Käseplatte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Laubfrösche mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 8.01 € Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit | |
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. | |
Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in |