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Schalotten in Honig

         
Bild: Schalotten in Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schalotten ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
0.5 l   Rapsöl - fein ca. 0.69 € ca. 1.85 € ca. 7.38 €
3 EL   Rapshonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 Bund   Frischer Oregano ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Frischer Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotten schälen. 2 EL Rapsöl erhitzen, Schalotten goldgelb andünsten. Honig zufügen, 2 Minuten schmoren lassen, Weißwein zufügen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten lassen.

Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, zu den Schalotten geben. Mit Pfeffer abschmecken.

Schalotten erkalten lassen, in ein Glas geben, mit Rapsöl auffüllen.

Im Kühlschrank halten sich die Schalotten ca. 3 Wochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schalotten in Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schalotten in Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schalotten in Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Honig - Rapshonig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - frisch  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Beigabe  *   Brotbelag  *   Kräuter  *   Schalotten

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