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Gefüllte Zucchini mit Rinderhack

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Bild: Gefüllte Zucchini mit Rinderhack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Zucchini - (350-400g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchknolle - neue Ernte ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
4 EL   Zitronen-Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel Kerne herausschaben. Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden.

Milch erwärmen, über die Brötchen gießen und gut einweichen lassen. 4 El Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen und Eier zugeben und vermengen. Schalotten und Knoblauch und abgezupfte Thymianblätter zugeben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer kräftig abschmecken.

Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl einstreichen. Jungen Knoblauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in die Form legen und darauf die halbierten Zucchini setzen.

Hackmasse in einen Spritzbeutel geben und Zucchini füllen. Parmesan über die Hackmasse streuen und mit dem Zitronen-Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. (Umluft 160 Grad 20-25 Minuten )

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini mit Rinderhack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini mit Rinderhack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini mit Rinderhack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronen-Olivenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hackfleisch

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