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Schafkäsecreme im Paprikamantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten abspülen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände herausschneiden. Paprikahälften längs halbieren und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen so lange rösten, bis die Paprikahaut schwarze Blasen wirft. Schoten in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Nach zehn Minuten herausnehmen und die Haut abziehen. Schoten über Nacht in einem rostfreien Sieb abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Savarin- oder Pufferform (26 cm) mit den Paprikastücken auslegen.
Für die Creme: Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Zusammen mit den abgezupften Thymianblättchen im zerlassenen Fett glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zerbröckelten Schafkäse mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Schalotten-Thymian-Mischung, Quark, Basilikum und Olivenöl dazugeben und unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Creme auf die Paprikastücke geben und gleichmäßig in der Form verstreichen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Die schwarzen Oliven kommen in die Mitte der Käsecreme.
Nährwerte: pro Portion ca. 240 Kalorien, 19 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schafkäsecreme im Paprikamantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafkäsecreme im Paprikamantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schafkäsecreme im Paprikamantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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