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Schafkäsecreme im Paprikamantel

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Bild: Schafkäsecreme im Paprikamantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

3    Rote Paprikaschoten; - oder mehrere kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CREME
60 g   Schalotten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
750 g   Feta-Schafkäse ca. 6.71 € ca. 12.45 € ca. 12.45 €
250 g   Quark (20 %) ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Kleine schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Paprikaschoten abspülen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände herausschneiden. Paprikahälften längs halbieren und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen so lange rösten, bis die Paprikahaut schwarze Blasen wirft. Schoten in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Nach zehn Minuten herausnehmen und die Haut abziehen. Schoten über Nacht in einem rostfreien Sieb abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Savarin- oder Pufferform (26 cm) mit den Paprikastücken auslegen.

Für die Creme: Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Zusammen mit den abgezupften Thymianblättchen im zerlassenen Fett glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Zerbröckelten Schafkäse mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Schalotten-Thymian-Mischung, Quark, Basilikum und Olivenöl dazugeben und unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Creme auf die Paprikastücke geben und gleichmäßig in der Form verstreichen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Die schwarzen Oliven kommen in die Mitte der Käsecreme.

Nährwerte: pro Portion ca. 240 Kalorien, 19 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schafkäsecreme im Paprikamantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafkäsecreme im Paprikamantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schafkäsecreme im Paprikamantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Schalotten  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Paprika  *   Schafkäse

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