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Scampi-Spieße mit Tomaten-Oliven-Sauce

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Bild: Scampi-Spiesse mit Tomaten-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

8    Große Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleine Zucchetti ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4    schwarze Oliven; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleine Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
200 g   Dose gehackte Tomaten ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    schwarze Oliven - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Basilikumblätter - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Thymian - gehäuft, gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Scampi aus der Schale lösen. Zucchetti der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scampi damit umwickeln. Je vier Scampi auf einen Holzspieß stecken und diesen mit je zwei Oliven (1) abschließen.

Die Zwiebel hacken und mit dem Olivenöl bei 600 Watt ca. eine Minute dünsten. Die Tomaten beifügen. Zugedeckt bei 600 Watt ca. drei Minuten garen.

Die Oliven (2) entsteinen und in Streifen schneiden. Mit den Kräutern zur Tomatensauce geben und zugedeckt eine Minute bei 600 Watt garen. Warm stellen.

Die Spieße würzen und mit Olivenöl bepinseln. Nach Belieben auf eine vorgeheizte Bräunungsplatte oder in eine Platte geben 3 bis 3 1/2 Minuten bei 360 Watt garen.

Die Tomatensauce auf Teller geben und die Scampi-Spieße darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scampi-Spieße mit Tomaten-Oliven-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi-Spieße mit Tomaten-Oliven-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scampi-Spieße mit Tomaten-Oliven-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Mikrowelle  *   Salzwasser  *   Scampi

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