Rezept: Scampi-Curry-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
SCAMPISUD | ||
14 | Scampischalen | |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
Weißwein | ||
REIS | ||
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
125 g | Parboiled-Reis | ca. 0.36 € |
2 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.21 € |
Weißwein | ||
Scampisud | ||
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Ananasscheiben, gewürfelt | |
1 EL | Mangochutney | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
SCAMPIS | ||
14 | Scampis | |
Zitronensaft | ||
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.15 € |
Butterschmalz | ||
DEKORATION | ||
Geröstete Mandelscheiben |
Zubereitung:
Die Scampis auslösen, die Schale in heißem Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Weißwein und Wasser ablöschen, 20 Minuten köcheln, abseihen.
Die geschälten Scampi mit dem Knoblauch in Zitronensaft mit Salz und Pfeffer marinieren.
Reis:
Die Zwiebelwürfel in Öl andünsten, den Reis dazugeben und mit dem Curry leicht rösten. Mit Wein und dem Sud ablöschen, salzen. Nach Bedarf noch Wasser angießen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Ananaswürfel sowie Mangochutney zugeben, mit Cayennepfeffer abschmecken.
Die Scampi in heißem Butterschmalz braten, mit dem fertigen Reis mischen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. |