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Scaloppine al Marsala - KALBSSCHNITZEL IN MARSALA

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Bild: Scaloppine al Marsala - KALBSSCHNITZEL IN MARSALA - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kalbsschnitzel, 1 1/2 cm - dick geschnitten und auf 1/2 cm breitgeklopft ca. 38.95 € ca. 38.95 € ca. 38.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5 Tasse(n)   Trockener Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Hühner- oder Rinderbouillon - frisch, aus der Dose, aus einem Würfel oder Instant-Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Die Schnitzel salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abschütteln. In einer schweren Stielpfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser zwei EL Butter mit 3 EL Öl mäßig erhitzen. Wenn der Schaum sich gelegt hat, je 3 bis 4 Schnitzel in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten auf jeder Seite bräunen. Danach auf einen Teller tun. Das Fett bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne abgießen, den Marsala und 1/4 Tasse Hühner- oder Rinderbouillon hinzugeben und die Flüssigkeit etwa 1-2 Minuten bei großer Hitze stark kochen lassen. Den Saucenfond von den Seiten und dem Boden der Pfanne ab-kratzen und untermengen. Das Kalbfleisch wieder zurück in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten schmoren und das Fleisch gelegentlich mit den Bratensäften begießen. Zum Anrichten die Schnitzel auf eine vorgewärmte Platte tun. 1/4 Tasse Bouillon zu der in der Pfanne verbliebenen Sauce hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit dem Bratenfond vermengen. Wenn die Sauce beträchtlich eingekocht und sirupartig ist, abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, 2 EL weiche Butter hineinrühren und die Sauce über die Schnitzel gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scaloppine al Marsala - KALBSSCHNITZEL IN MARSALA werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scaloppine al Marsala - KALBSSCHNITZEL IN MARSALA Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scaloppine al Marsala - KALBSSCHNITZEL IN MARSALA erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsschnitzel  *   Marsala - trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Carne  *   Italien  *   Kalb  *   Secondo

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