Werbung/Advertising
Scaloppine al Marsala - KALBSSCHNITZEL IN MARSALA
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schnitzel salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abschütteln. In einer schweren Stielpfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser zwei EL Butter mit 3 EL Öl mäßig erhitzen. Wenn der Schaum sich gelegt hat, je 3 bis 4 Schnitzel in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten auf jeder Seite bräunen. Danach auf einen Teller tun. Das Fett bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne abgießen, den Marsala und 1/4 Tasse Hühner- oder Rinderbouillon hinzugeben und die Flüssigkeit etwa 1-2 Minuten bei großer Hitze stark kochen lassen. Den Saucenfond von den Seiten und dem Boden der Pfanne ab-kratzen und untermengen. Das Kalbfleisch wieder zurück in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten schmoren und das Fleisch gelegentlich mit den Bratensäften begießen. Zum Anrichten die Schnitzel auf eine vorgewärmte Platte tun. 1/4 Tasse Bouillon zu der in der Pfanne verbliebenen Sauce hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit dem Bratenfond vermengen. Wenn die Sauce beträchtlich eingekocht und sirupartig ist, abschmecken und eventuell nachwürzen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, 2 EL weiche Butter hineinrühren und die Sauce über die Schnitzel gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scaloppine al Marsala - KALBSSCHNITZEL IN MARSALA werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scaloppine al Marsala - KALBSSCHNITZEL IN MARSALA Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scaloppine al Marsala - KALBSSCHNITZEL IN MARSALA erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventskuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.81 €
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl ...
Kardinalschnitte mit Kaffeecreme
8 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~5.97 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D: ...
Gebackene Schüsseln aus Mexiko
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.36 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~2.37 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. Teig ...
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs ...
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.91 €
EU-Bio: ~41.07 €
Demeter: ~42.23 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die ...
Werbung/Advertising