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Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT ZITRONE

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Bild: Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT ZITRONE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kalbsschnitzel, 1 cm dick - und auf etwa 1/2 cm flachgeklopft ca. 38.95 € ca. 38.95 € ca. 38.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.75 Tasse(n)   Rinderbouillon, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder notfalls aus - Brühwürfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Papierdünn geschnittene - Zitronenscheiben (von ungesprit ten Zitronen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Schnitzel salzen und pfeffern, dann in Mehl wälzen und das überflüssige Mehl abschütteln. In einer schweren Stielpfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser 2 EL Butter mit 3 EL Öl bei mäßiger Hitze zerlassen. Wenn der Schaum sich gelegt hat, je 4 oder 5 Schnitzel hinein-geben und etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten, bzw. bis sie goldbraun sind. Mit einer Zange auf einen Teller legen. Nun fast alles Fett aus der Pfanne bis auf eine dünne Schicht auf dem Boden abgießen. 1/2 Tasse Rinderbouillon hinzufügen und 1 bis 2 Minuten unter dauerndem Rühren rasch aufkochen lassen, wobei der an der Pfannenseite und dem Pfannenboden haftende Bratenfond abgekratzt und unter die Sauce gemengt wird. Das Kalbfleisch zurück in die Pfanne tun und darauf die Zitronenscheiben anordnen. Die Pfanne zudecken und die Schnitzel bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten schmoren lassen, bzw. bis das Fleisch beim Hineinstechen mit einem spitzen, scharfen Messer weich ist.

Zum Servieren werden die Schnitzel auf eine vorgewärmte Anrichteplatte getan und mit den Zitronenscheiben umgeben. Die 1/4 Tasse der restlichen Rinderbouillon zu dem Saft in die Pfanne tun und rasch kochen, bis die Brühe sirupartig ist. Den Zitronensaft hin-zufügen und unter Umrühren eine Minute kochen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, 2 EL weiche Butter hineinrühren und die Sauce über die Schnitzel geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT ZITRONE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT ZITRONE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT ZITRONE erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Kalbsschnitzel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Carne  *   Italien  *   Kalb  *   Secondo

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