Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT ZITRONE
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schnitzel salzen und pfeffern, dann in Mehl wälzen und das überflüssige Mehl abschütteln. In einer schweren Stielpfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser 2 EL Butter mit 3 EL Öl bei mäßiger Hitze zerlassen. Wenn der Schaum sich gelegt hat, je 4 oder 5 Schnitzel hinein-geben und etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten, bzw. bis sie goldbraun sind. Mit einer Zange auf einen Teller legen. Nun fast alles Fett aus der Pfanne bis auf eine dünne Schicht auf dem Boden abgießen. 1/2 Tasse Rinderbouillon hinzufügen und 1 bis 2 Minuten unter dauerndem Rühren rasch aufkochen lassen, wobei der an der Pfannenseite und dem Pfannenboden haftende Bratenfond abgekratzt und unter die Sauce gemengt wird. Das Kalbfleisch zurück in die Pfanne tun und darauf die Zitronenscheiben anordnen. Die Pfanne zudecken und die Schnitzel bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten schmoren lassen, bzw. bis das Fleisch beim Hineinstechen mit einem spitzen, scharfen Messer weich ist.
Zum Servieren werden die Schnitzel auf eine vorgewärmte Anrichteplatte getan und mit den Zitronenscheiben umgeben. Die 1/4 Tasse der restlichen Rinderbouillon zu dem Saft in die Pfanne tun und rasch kochen, bis die Brühe sirupartig ist. Den Zitronensaft hin-zufügen und unter Umrühren eine Minute kochen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, 2 EL weiche Butter hineinrühren und die Sauce über die Schnitzel geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT ZITRONE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT ZITRONE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scaloppine al Limone - GEBRATENE KALBSSCHNITZEL MIT ZITRONE erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~8.15 €
Demeter: ~8.15 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie ...
Strozzapreti
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.38 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein wenig ...
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~5.40 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit einer ...
Bierfische - DDR-Rezept
6 PortionenPreise:
Discount: ~21.49 €
EU-Bio: ~27.17 €
Demeter: ~28.06 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein Spektrum ...
Erdbeer-Ananas-Bowle
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.35 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die braunen ...