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Scaloppine al Limone - Variation 1

         
Bild: Scaloppine al Limone - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6    dünne Kalbsschnitzel - à 50 g ca. 15.58 € ca. 15.58 € ca. 15.58 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren und zwischen Frischhaltefolie platt klopfen. Olivenöl mit 2 El Zitronensaft verrühren und über die Schnitzel gießen, 10 Minuten marinieren, dabei einmal wenden, abtropfen lassen, Marinade auffangen und die Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen.

2. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze 3 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen zugedeckt warm stellen.

3. Bratfett mit Fond und Marinade ablöschen, Zitronenschale zugeben. Flüssigkeit offen 5 Minuten einkochen lassen, Kapern zufügen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Dazu passt Tomaten-Rucola- Salat.

:Nährwerte :Fett in g: 13 :Kohlenhydrate in g: 2 :kcal: 198

:Zubereitungszeit :30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scaloppine al Limone - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scaloppine al Limone - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scaloppine al Limone - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Kalbsschnitzel  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Zitrone

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