Rezept: Sbrinz-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Pflücksalat (oder Spinat) | |
150 g | Sbrinz (oder Parmesan) | ca. 2.69 € |
40 g | Bündner Fleisch | ca. 2.49 € |
5 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.64 € |
2 EL | Aceto Balsamico (Balsamico- - Essig) | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Knoblauch schälen und Teller mit der Knoblauchzehe einreiben. Den Salat auf die Teller verteilen. Den Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach darunterschlagen. Etwas von dieser Marinade über den Salat träufeln. Den Sbrinz mit dem Käsehobel in hauchdünne Scheiben teilen und auf dem Salat anrichten. Das Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden, über den Käse streuen und alles mit der restlichen Marinade beträufeln. Vor dem Servieren noch einmal mit reichlich Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
Tip: Kaufen Sie Sbrinz, der nicht älter als 1 Jahr ist, sonst wird er leicht zu hart und lässt sich nicht mehr hobeln, sondern nur noch reiben. Besitzen Sie keinen passenden Hobel, bitten Sie am besten Ihren Händler, den Käse für Sie hauchdünn zu schneiden. Statt Sbrinz können Sie auch gut einen Bergkäse oder milden Pecorino nehmen.
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