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Sbrinz-Carpaccio

         
Bild: Sbrinz-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Pflücksalat (oder Spinat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sbrinz (oder Parmesan) ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
40 g   Bündner Fleisch ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
5 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 EL   Aceto Balsamico (Balsamico- - Essig) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Knoblauch schälen und Teller mit der Knoblauchzehe einreiben. Den Salat auf die Teller verteilen. Den Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl nach und nach darunterschlagen. Etwas von dieser Marinade über den Salat träufeln. Den Sbrinz mit dem Käsehobel in hauchdünne Scheiben teilen und auf dem Salat anrichten. Das Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden, über den Käse streuen und alles mit der restlichen Marinade beträufeln. Vor dem Servieren noch einmal mit reichlich Pfeffer aus der Mühle übermahlen.

Tip: Kaufen Sie Sbrinz, der nicht älter als 1 Jahr ist, sonst wird er leicht zu hart und lässt sich nicht mehr hobeln, sondern nur noch reiben. Besitzen Sie keinen passenden Hobel, bitten Sie am besten Ihren Händler, den Käse für Sie hauchdünn zu schneiden. Statt Sbrinz können Sie auch gut einen Bergkäse oder milden Pecorino nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sbrinz-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sbrinz-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sbrinz-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Schweiz  *   Vorspeise

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