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Rezept: Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren)

Bild: Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.63 €       Demeter  >8.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gArborio-Reisca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Gelatine - eingeweicht 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Himbeergeist 
150 mlRahm - geschlagenca. 0.82 €

Sauce
200 gFrische Himbeerenca. 2.06 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Himbeergeist 
200 mlWeißweinca. 0.71 €

Zum Garnieren
400 gFrische Himbeerenca. 4.13 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Den Reis fünf Minuten im Wasser kochen, abgießen. Milch, Vanillestange und Salz aufkochen, den Reis dazugeben und dreissig Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Vanillestange herausnehmen. Die ausgedrückten Gelatineblätter zusammen mit dem Zucker unter den noch warmen Reis rühren, erkalten lassen.

Kurz vor dem Erstarren den Himbeergeist und den geschlagenen Rahm untermischen. Savarinförmchen mit der Reismasse füllen und kalt stellen.

Für die Sauce die Himbeeren mit Zucker, Himbeergeist und Weißwein pürieren.

Die Savarins stürzen, mit der Sauce anrichten und mit dem frischen Himbeeren ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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Himbeere Kalt Reis Süßspeise Schweiz


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