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Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren)

         
Bild: Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Arborio-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gelatine - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Himbeergeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rahm - geschlagen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
Sauce
200 g   Frische Himbeeren ca. 2.54 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Himbeergeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
Zum Garnieren
400 g   Frische Himbeeren ca. 5.09 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Den Reis fünf Minuten im Wasser kochen, abgießen. Milch, Vanillestange und Salz aufkochen, den Reis dazugeben und dreissig Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Vanillestange herausnehmen. Die ausgedrückten Gelatineblätter zusammen mit dem Zucker unter den noch warmen Reis rühren, erkalten lassen.

Kurz vor dem Erstarren den Himbeergeist und den geschlagenen Rahm untermischen. Savarinförmchen mit der Reismasse füllen und kalt stellen.

Für die Sauce die Himbeeren mit Zucker, Himbeergeist und Weißwein pürieren.

Die Savarins stürzen, mit der Sauce anrichten und mit dem frischen Himbeeren ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Savarin di riso su lamponi (Reissavarin mit Himbeeren) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Himbeere  *   Kalt  *   Reis  *   Süßspeise  *   Schweiz

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