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Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie eine schöne Farbe haben.
2. Hühnerteile abschließend wenden, so dass sie mit der Hautseite nach oben liegen, dann mit Wein übergießen, Oliven dazugeben, salzen, pfeffern und das ganze heftig simmernd 10 - 15 min einkochen lassen.
3. Sobald das Hühnerfleisch so gut wie gar ist, die Zitronenscheiben auf die Fleischstücke legen und alles 2-3 min weiterkochen lassen. Hähnchen und Zironenscheiben auf eine Platte geben. Walnussstückchen in die verbliebene Sauce rühren. Abschmecken und Sauce über das Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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