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Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Enden des Spargels schälen und den Spargel in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Im heißen Öl unter Rühren etwa 5 Minuten braten und mit Orangensaft und Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Orangen filieren, dabei den Saft auffangen. Die Kresse abschneiden und in einem Sieb waschen, trockenschütteln.
Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Traubenkernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spargelstücken, Orangenfilets und Kresse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sautierter Grüner Spargel auf Orangen-Kresse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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