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Rezept: Saures Schweinefilet

Bild: Saures Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >2.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinefilet 
100 gButterca. 0.68 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 TLSenfca. 0.02 €
0.125 lRahmca. 0.68 €
20 gKräuterbutterca. 0.20 €

Für Die Beize
100 mlWasserca. 0.00 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlEssigca. 0.04 €
1 TLZitronenschale 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
4 Nelken 
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Filet über Nacht in Sud (Wasser, Rotwein, Essig, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Nelken und Zwiebel) einlegen.

Filet trockentupfen, in Scheiben schneiden, in Butter anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln darin anbraten. Senf und Kräuterbutter zugeben, mit Rahm und einem Schuss von der Beize aufgießen. Filetscheiben wieder dazugeben und servieren.


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(*) Für diese Version von Saures Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kräuterbutter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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