Rezept: Saures Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinefilet | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
0.125 l | Rahm | ca. 0.68 € |
20 g | Kräuterbutter | ca. 0.20 € |
Für Die Beize | ||
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
100 ml | Essig | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronenschale | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
4 | Nelken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Filet über Nacht in Sud (Wasser, Rotwein, Essig, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Nelken und Zwiebel) einlegen.
Filet trockentupfen, in Scheiben schneiden, in Butter anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln darin anbraten. Senf und Kräuterbutter zugeben, mit Rahm und einem Schuss von der Beize aufgießen. Filetscheiben wieder dazugeben und servieren.
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