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Saure Zipfel

         
Bild: Saure Zipfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 kl.   Zwiebeln; oder ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
180 ml   Weißweinessig ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
12    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wacholderbeeren; zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Rohe Nürnberger Bratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Nach BAYERNTEXT GENIESSEN - ERLAUBT/FRANKEN ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine Streifen schneiden.

Wasser mit Essig erhitzen. Lorbeerblatt, Majoran, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und das kleingeschnittene Gemüse in die Flüssigkeit geben, salzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Würste in den Sud legen, den Topf mit einem Deckel verschließen und sofort von der Kochplatte nehmen.

Die Schweinsbratwürstel im Kochsud etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Würstl sind gar, wenn sie sich fest anfühlen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saure Zipfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Zipfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saure Zipfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Wurst

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