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Saure Pfifferlinge

         
Bild: Saure Pfifferlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Kleine Pfifferlinge ca. 8.98 € ca. 16.47 € ca. 16.47 €
250 g   Andere feste Speisepilze - ( .B. Steinpilz- u. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotkappenhüten, Schaf- u. - Semmelporlinge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Weißweinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Evtl. Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucker, evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schalotten, bis 1/3 mehr o. - kleine Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gabelgerechte Stücke von gut geputzten Pilzen 2-3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.

Sud aus Essig, Wasser, Zwiebeln und Gewürzen 5-10Minuten kochen, Pilze zugeben, in ein Glas füllen und verschließen.

Tips: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel.

Gläser, Löffel und andere Geräte gut spülen und mehrmals mit kochendem Wasser ausschwenken.

Nut erntefrisches, aromareiches Obst und Gemüse- am besten aus biologischem Anbau, verwenden.

Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschlossen wird, hält es mindestens ein Jahr. Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzünden und sofort auf das Glas schrauben.

Die Gläser regelmäßig kontrollieren. Das Eingelegte muss fingerbreit mit Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und Bakterien.

Kühl und dunkel lagern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saure Pfifferlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Pfifferlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saure Pfifferlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegtes  *   Pilz

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