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Saure Pfifferlinge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gabelgerechte Stücke von gut geputzten Pilzen 2-3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Sud aus Essig, Wasser, Zwiebeln und Gewürzen 5-10Minuten kochen, Pilze zugeben, in ein Glas füllen und verschließen.
Tips: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel.
Gläser, Löffel und andere Geräte gut spülen und mehrmals mit kochendem Wasser ausschwenken.
Nut erntefrisches, aromareiches Obst und Gemüse- am besten aus biologischem Anbau, verwenden.
Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschlossen wird, hält es mindestens ein Jahr. Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzünden und sofort auf das Glas schrauben.
Die Gläser regelmäßig kontrollieren. Das Eingelegte muss fingerbreit mit Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und Bakterien.
Kühl und dunkel lagern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure Pfifferlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Pfifferlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure Pfifferlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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