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Saumagen (Saumaache)

         
Bild: Saumagen (Saumaache) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schweinemagen (beim Metzger - fix ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und fertig machen lassen mit - Schnur) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Dürrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffel (Grummbiere) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   magerer Schweinebauch ca. 4.44 € ca. 4.44 € ca. 4.44 €
500 g   Bratwurstmasse oder...... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pälzer Lewwerwurscht is mir - liewer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Nelkenpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Dürrfleisch und der Schweinebauch werden wie die Kartoffel in kleine Würfel geschnitten, mit der Bratwurstmasse (Leberwurst oder halb und halb) den grob gehackten Zwiebeln und den Gewürzen verknetet und abgeschmeckt. Die Masse füllt man in den Saumagen und näht ihn zu. Ins kochende Wasser geben und bei mäßiger Hitze 4 Stunden ziehen lassen. Zum Auskühlen an die frische Luft hängen.

Zum Braten schneidet man ihn in Scheiben und serviert mit Sauerkraut..

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saumagen (Saumaache) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saumagen (Saumaache) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saumagen (Saumaache) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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