Werbung/Advertising
Saumagen (Saumaache)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Dürrfleisch und der Schweinebauch werden wie die Kartoffel in kleine Würfel geschnitten, mit der Bratwurstmasse (Leberwurst oder halb und halb) den grob gehackten Zwiebeln und den Gewürzen verknetet und abgeschmeckt. Die Masse füllt man in den Saumagen und näht ihn zu. Ins kochende Wasser geben und bei mäßiger Hitze 4 Stunden ziehen lassen. Zum Auskühlen an die frische Luft hängen.
Zum Braten schneidet man ihn in Scheiben und serviert mit Sauerkraut..
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saumagen (Saumaache) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saumagen (Saumaache) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saumagen (Saumaache) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.40 €
EU-Bio: ~13.46 €
Demeter: ~13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, entkernen und ...
Paprika-Hackfleisch-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~12.33 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf ...
Exotischer Reissalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~7.71 €
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. Die ...
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.57 €
Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner Sommerhochzeit ...
Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti
8 PortionenPreise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~1.05 €
Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter ...
Werbung/Advertising