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Gebackene Auberginen

         
Bild: Gebackene Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Auberginen ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
75 g   Speck - durchwachsen, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Becher   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden, der Länge nach halbieren. 2 TL Salz auf ein Arbeitsbrett streuen, die Auberginen mit der Schnittfläche ca. 10 Minuten darauf legen. Auberginenhälften mit Küchenpapier trocken tupfen.

Auberginen der Länge nach tief einschneiden, die Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten in die Fettpfanne legen, Auberginen auch von oben mit Öl bepinseln. Bei 220° C in den Backofen schieben und 15 - 18 Minuten vorgaren.

Zwiebeln und Speck fein würfeln, mit 1 EL Öl auf hoher Stufe anbraten. Hackfleisch zugeben, grau werden lassen. Knoblauchzehen durchpressen, Tomaten würfeln, mit gehackten Kräutern zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auberginen etwas abkühlen lassen, das Fruchtfleisch mit 2 TL in die Seite drücken, so daß ein 1 cm breiter Rand entsteht.

Auberginen mit der Fleischmasse füllen. Eine große feuerfeste Form leicht fetten, Auberginen hineinsetzen, im Backofen ca.20 Minuten garen. Crème fraîche mit 1 EL Wasser verrühren, auf die Auberginen gießen und ca. 10 Minuten weitergaren. Dazu schmeckt Reis oder Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Rind  *   Zucchini

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