Werbung/Advertising
Gebackene Auberginen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden, der Länge nach halbieren. 2 TL Salz auf ein Arbeitsbrett streuen, die Auberginen mit der Schnittfläche ca. 10 Minuten darauf legen. Auberginenhälften mit Küchenpapier trocken tupfen.
Auberginen der Länge nach tief einschneiden, die Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten in die Fettpfanne legen, Auberginen auch von oben mit Öl bepinseln. Bei 220° C in den Backofen schieben und 15 - 18 Minuten vorgaren.
Zwiebeln und Speck fein würfeln, mit 1 EL Öl auf hoher Stufe anbraten. Hackfleisch zugeben, grau werden lassen. Knoblauchzehen durchpressen, Tomaten würfeln, mit gehackten Kräutern zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen etwas abkühlen lassen, das Fruchtfleisch mit 2 TL in die Seite drücken, so daß ein 1 cm breiter Rand entsteht.
Auberginen mit der Fleischmasse füllen. Eine große feuerfeste Form leicht fetten, Auberginen hineinsetzen, im Backofen ca.20 Minuten garen. Crème fraîche mit 1 EL Wasser verrühren, auf die Auberginen gießen und ca. 10 Minuten weitergaren. Dazu schmeckt Reis oder Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käseaufstrich mit Kräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.38 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur ...
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~28.85 €
EU-Bio: ~28.95 €
Demeter: ~28.97 €
Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit ...
Schwedisches Dillfleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.76 €
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem vorsichtig ...
Gulasch mit Shiitake-Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.19 €
EU-Bio: ~10.95 €
Demeter: ~10.83 €
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt, ...
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~10.06 €
Demeter: ~10.32 €
Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend ...
Werbung/Advertising