Rezept: Sauerkraut-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stücke:
TEIG | ||
250 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.30 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
FÜLLUNG | ||
1 Dose(n) | Sauerkraut - (550 g Ew) | ca. 0.33 € |
100 g | Südtiroler Speck - in Scheiben | ca. 1.93 € |
1 TL | Anissaat - gehäuft | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Bergkäse - oder Comte | ca. 1.74 € |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem kalten Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kaltstellen. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine Tarteform (28 cm Durchmesser) legen, dabei einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200DurchmesserC etwa 15 Minuten vorbacken.
Für die Füllung das Sauerkraut ausdrücken und kleinschneiden. Den Speck quer in dünne Streifen schneiden und mit dem Anis unter das Kraut mischen. Die Eier mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Das Kraut auf den vorgebackenen Tarteboden geben und mit der Eiersahne begießen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Die Tarte bei gleicher Temperatur weitere 45 Minuten backen.
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