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Sauerkraut-Tarte

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Bild: Sauerkraut-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stücke:

TEIG
250 g   Weizenmehl - Type 550 ca. 0.30 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1 Dose(n)   Sauerkraut - (550 g Ew) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Südtiroler Speck - in Scheiben ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1 TL   Anissaat - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Bergkäse - oder Comte ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem kalten Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kaltstellen. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine Tarteform (28 cm Durchmesser) legen, dabei einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200DurchmesserC etwa 15 Minuten vorbacken.

Für die Füllung das Sauerkraut ausdrücken und kleinschneiden. Den Speck quer in dünne Streifen schneiden und mit dem Anis unter das Kraut mischen. Die Eier mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Das Kraut auf den vorgebackenen Tarteboden geben und mit der Eiersahne begießen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Die Tarte bei gleicher Temperatur weitere 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tiroler Speck  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Pikant  *   Sauerkraut  *   Speck  *   Tarte

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