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Sauerkrautsüppchen

         
Bild: Sauerkrautsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Apfel; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 ml   Apfelwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Wacholder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
7 dl   Hühnerbouillon oder - Fleischbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rahm; +/- ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Brückenbauer 44, 2. - November 1999 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Apfel in Bratbutter dünsten. Sauerkraut beifügen, mit Apfelwein ablöschen, mit Kümmel, Wacholder, Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Hühner- oder Fleischbouillon dazu gießen. Sechszig Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

Rahm beifügen, pürieren, nach Belieben durch ein Sieb passieren, abschmecken.

Mit grillierten Coquilles St-Jacques oder gebratenen Pouletbrustfilet-Streifen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsüppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Sauerkraut  *   Suppe

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