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Rezept: Sauerkrautsüppchen

Bild: Sauerkrautsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.38 €       Demeter  >1.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
1 Apfel; gewürfelt 
Butter - zum Braten 
300 gSauerkrautca. 0.12 €
150 mlApfelweinca. 0.20 €
Kümmelca. 0.03 €
Wacholder 
Thymianca. 0.16 €
Lorbeer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
7 dlHühnerbouillon oder - Fleischbouillon 
150 mlRahm; +/-ca. 0.82 €
Brückenbauer 44, 2. - November 1999 

Zubereitung:

Schalotten und Apfel in Bratbutter dünsten. Sauerkraut beifügen, mit Apfelwein ablöschen, mit Kümmel, Wacholder, Thymian, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Hühner- oder Fleischbouillon dazu gießen. Sechszig Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

Rahm beifügen, pürieren, nach Belieben durch ein Sieb passieren, abschmecken.

Mit grillierten Coquilles St-Jacques oder gebratenen Pouletbrustfilet-Streifen servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkrautsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


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