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Sauerkraut-Pizza I

         
Bild: Sauerkraut-Pizza I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Belag : ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sauerkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5    Geriebene Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schinken - gekocht ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 11.67 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
150 g   Geriebener Käse ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 Becher   Kräuter-Cremefraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Petersilienblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen, dann ausrollen. Tomatenmark mit Öl, Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Teig streichen. Sauerkraut kleinschneiden, den Schinken würfeln, die Tomaten halbieren. Alles auf dem Teig verteilen, den Käse darüberstreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25 Minuten backen. Creme fraiche in Flöckchen auf die heiße Pizza geben, die Oliven und Petersilienblättchen darüber verteilen. Schmeckt warm und kalt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Pizza I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Pizza I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Pizza I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche mit Kräutern  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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