Rezept: Sauerkraut-Pizza I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
Belag : | ||
400 g | Sauerkraut | ca. 0.16 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 | Geriebene Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Kräuter der Provence | |
300 g | Schinken - gekocht | ca. 2.69 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
150 g | Geriebener Käse | ca. 1.31 € |
1 Becher | Kräuter-Cremefraiche | |
100 g | Oliven | ca. 0.45 € |
Petersilienblättchen |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen, dann ausrollen. Tomatenmark mit Öl, Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Teig streichen. Sauerkraut kleinschneiden, den Schinken würfeln, die Tomaten halbieren. Alles auf dem Teig verteilen, den Käse darüberstreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25 Minuten backen. Creme fraiche in Flöckchen auf die heiße Pizza geben, die Oliven und Petersilienblättchen darüber verteilen. Schmeckt warm und kalt.
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