Rezept: Sauerkraut-Möhren-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 g | Sauerkraut | ca. 0.16 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
350 g | Möhren | ca. 0.29 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
400 g | Rindergehacktes | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Rosenpaprika | ca. 0.06 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, fein hacken und in 2 El. Öl andünsten. Die Hälfte der Zwiebeln beiseite legen. Das Sauerkraut zu den übrigen Zwiebeln mit in den Topf geben. Mit Lorbeerblatt und Kümmel würzen. Die Hälfte der Brühe hinzugießen und zugedeckt 15 Minuten garen.
Möhren schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Brühe dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln nach 10 Minuten zu den Möhren geben, zusammen gerade gar dünsten.
Hackfleisch in 1 El. Öl anbraten, die übrigen Zwiebeln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen. Eine Form mit Öl fetten, Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Übrige Möhren raspeln. Ein Drittel vom Kraut wegnehmen und mit den Möhrenraspeln vermengen. Lagenweise das Kraut ohne Möhren mit dem Gemüse und Hackfleisch in die Form füllen, als oberste Lage das mit den Möhrenraspeln vermengte Kraut geben. Sahne mit Ei verrühren und darübergießen.
1 Stunde backen (Gas: Stufe 3).
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