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Sauerkraut-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren, Mehl und Backpulver zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Circa eine Stunde kühl stellen. Auswellen und ein gefettetes Backblech damit belegen.
Frischkost-Sauerkraut zerkleinern, Paprika in Streifen, Zwiebeln in Scheiben schneiden. In heißer Margarine andünsten. Gemüsebrühe zugeben und circa zehn Minuten garen.
Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren. Sauerkraut etwas abkühlen, die Brühe zurücklassen und auf dem Teig verteilen. Mit der Ei-Sahne-Masse begießen und mit Sesam und Schnittlauch bestreuen. Roquefort in kleine Würfel zerteilen und den Kuchen damit belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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