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Rezept: Sauerkraut-Kartoffelpuffer

Bild: Sauerkraut-Kartoffelpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >6.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSauerkrautca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 B Creme fraiche (200 g) 
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
4 ELgem. gehackte Kräuter 
(z. B. Petersilie, 
Schnittlauch 
Oregano) 
750 gKartoffelnca. 0.81 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
ca. 125g Creme fraiche 
0.5 Pack.Preiselbeeren 
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl, Creme fraiche (200 g) dazugeben und vermengen. Schinken in Würfel schneiden. Kräuter mit dem Schinken zur Sauerkrautmischung geben.

Kartoffeln (mehlig kochend) schälen, waschen und fein raffeln. Mit der Sauerkraut-Schinken-Kräuter-Masse vermischen. In heißem Butterschmalz kleine Puffer braten. Jeweils 1 El. Creme fraiche und einige Preiselbeeren auf jeden Puffer geben. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Kartoffelpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


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