Rezept: Sauerkraut-Kartoffelpuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | B Creme fraiche (200 g) | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
4 EL | gem. gehackte Kräuter | |
(z. B. Petersilie, | ||
Schnittlauch | ||
Oregano) | ||
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
ca. 125g Creme fraiche | ||
0.5 Pack. | Preiselbeeren | |
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl, Creme fraiche (200 g) dazugeben und vermengen. Schinken in Würfel schneiden. Kräuter mit dem Schinken zur Sauerkrautmischung geben.
Kartoffeln (mehlig kochend) schälen, waschen und fein raffeln. Mit der Sauerkraut-Schinken-Kräuter-Masse vermischen. In heißem Butterschmalz kleine Puffer braten. Jeweils 1 El. Creme fraiche und einige Preiselbeeren auf jeden Puffer geben. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.
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