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Sauerkraut-Auflauf mit Senfram
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und mit andünsten. mit Pfeffer, Lorbeer un Kümmel würzen. Ca. 15 Minuten garen.
Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgissen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Milch und Petersilie, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Püree in eine gefettete Auflaufform füllen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. mit dem Kraut vermischen und auf das Püree geben.
Für die Kruste Senf, Eigelb, Creme fraiche, Honig und etwas Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Auf das Kraut verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 225 :Gas: Stufe: 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf mit Senfram werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Auflauf mit Senfram Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Auflauf mit Senfram erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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