Rezept: Sauerkraut-Auflauf mit Senfram
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Zwiebln | ca. 0.09 € |
2 EL | Butterschmalz - oder Öl | ca. 0.31 € |
850 ml | Wein-Sauerekraut | ca. 0.35 € |
weißer Pfeffer | ||
3 | Lorbeeblätter | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersile | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
250 g | Cabanossi | ca. 2.29 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und mit andünsten. mit Pfeffer, Lorbeer un Kümmel würzen. Ca. 15 Minuten garen.
Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgissen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Milch und Petersilie, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Püree in eine gefettete Auflaufform füllen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. mit dem Kraut vermischen und auf das Püree geben.
Für die Kruste Senf, Eigelb, Creme fraiche, Honig und etwas Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Auf das Kraut verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 225 :Gas: Stufe: 4
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