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Sauerkraut-Auflauf mit Senfram

         
Bild: Sauerkraut-Auflauf mit Senfram - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butterschmalz - oder Öl ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
850 ml   Wein-Sauerekraut ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 Bund   Petersile ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
250 g   Cabanossi ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Honig - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und mit andünsten. mit Pfeffer, Lorbeer un Kümmel würzen. Ca. 15 Minuten garen.

Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgissen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Milch und Petersilie, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Püree in eine gefettete Auflaufform füllen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. mit dem Kraut vermischen und auf das Püree geben.

Für die Kruste Senf, Eigelb, Creme fraiche, Honig und etwas Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Auf das Kraut verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 225 :Gas: Stufe: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Auflauf mit Senfram werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Auflauf mit Senfram Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Auflauf mit Senfram erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Sauerkraut  *   Wurst

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