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Rezept: Sauerkraut nach Hausfrauenart

Bild: Sauerkraut nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.12 €       Demeter  >7.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Schweineschmalz 
1 Zwiebel (gehackt),ca. 0.05 €
50 ggeräucherter Speck (feine - Würfel), 
750 gSauerkraut,ca. 0.31 €
0.5 ELWacholderbeeren,ca. 0.28 €
2 Lorbeerblätter, 
6 bis 7 Pfefferkörner, 
1 rohe Kartoffel, 
0.25 lFleischbrüheca. 1.05 €
500 ggeräucherter Bauchspeckca. 4.98 €

Zubereitung:

In Schweineschmalz Zwiebel und Speck angehen lassen. Das Sauerkraut dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen und die Gewürze dazumischen. Den Bauchspeck auf das Kraut legen. Bei mittlerer Hitze garen bis das Kraut weich ist.

Das Fleisch herausnehmen, die rohe Kartoffel in das Kraut reiben, untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.

Mit Fleisch und Pellkartoffeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut nach Hausfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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