Rezept: Sauerkraut nach Hausfrauenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Schweineschmalz | ||
1 | Zwiebel (gehackt), | ca. 0.05 € |
50 g | geräucherter Speck (feine - Würfel), | |
750 g | Sauerkraut, | ca. 0.31 € |
0.5 EL | Wacholderbeeren, | ca. 0.28 € |
2 | Lorbeerblätter, | |
6 | bis 7 Pfefferkörner, | |
1 | rohe Kartoffel, | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 1.05 € |
500 g | geräucherter Bauchspeck | ca. 4.98 € |
Zubereitung:
In Schweineschmalz Zwiebel und Speck angehen lassen. Das Sauerkraut dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen und die Gewürze dazumischen. Den Bauchspeck auf das Kraut legen. Bei mittlerer Hitze garen bis das Kraut weich ist.
Das Fleisch herausnehmen, die rohe Kartoffel in das Kraut reiben, untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Fleisch und Pellkartoffeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Rotkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 6.04 € Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte | |
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Gemischte Bhajis 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.95 € Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und |