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Sauerkraut mit Tomaten

         
Bild: Sauerkraut mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   rohes Sauerkraut, ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
500 g   Zwiebeln (Ringe), ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2 kg   Tomaten (Viertel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rinderbrust, ca. 7.00 € ca. 7.00 € ca. 7.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Schweinekamm, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut in einen Topf zusammen mit den feinen Zwiebelringen und den Tomatenvierteln geben, Wasser beifügen. Wenn das Ganze zu kochen beginnt, das Rindfleisch, den Zucker, das Salz und den Pfeffer beifügen. Offen auf mittlerem Feuer 1 Stunde kochen lassen.

Das Schweinefleisch beifügen und noch 1 Stunde kochen.

Das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem Gemüse umgeben. Das Ganze mit etwas Kochbrühe begießen und mit gekochten Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Kohl  *   Rind  *   Sauerkraut  *   Schwein

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