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Sauerkraut mit Schweinebraten

         
Bild: Sauerkraut mit Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1.7 kg   Schweinerollbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Sauerkraut ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
400 g   Zwiebeln (geachtelt) ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Thymian (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Majoran (gehackt) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 ml   Rotwein ca. 1.37 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Minuten anschwitzen, Tomatenmark, Kräuter, Kümmel, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch untermengen, mit je 300 ml Wein und Brühe auffüllen.

Braten mit Schwarte nach oben einsetzen, im Backofen im geschlossenen Bräter braten.

Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200 , Umluftbackofen 100 - 105 Minuten

Je 300 ml Wein und Brühe dazugeben, weitere 45 Minuten schmoren. Braten herausnehmen, Kraut würzen.



Zubereitungszeit : : 140 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Schweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleisch  *   Januar  *   P6  *   Sauerkraut  *   Schwein

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