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Rezept: Sauerkraut mit Schweinebraten

Bild: Sauerkraut mit Schweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >3.24 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
1.7 kgSchweinerollbraten 
600 gSauerkrautca. 0.25 €
400 gZwiebeln (geachtelt)ca. 0.38 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
0.5 BundThymian (gehackt) 
0.5 BundMajoran (gehackt)ca. 0.50 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Wacholderbeeren 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
600 mlRotweinca. 0.77 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Minuten anschwitzen, Tomatenmark, Kräuter, Kümmel, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch untermengen, mit je 300 ml Wein und Brühe auffüllen.

Braten mit Schwarte nach oben einsetzen, im Backofen im geschlossenen Bräter braten.

Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200 , Umluftbackofen 100 - 105 Minuten

Je 300 ml Wein und Brühe dazugeben, weitere 45 Minuten schmoren. Braten herausnehmen, Kraut würzen.



Zubereitungszeit : : 140 Minuten


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(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Fleisch Januar P6 Sauerkraut Schwein


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