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Rezept: Sauerkraut Mit Mettwurst

Bild: Sauerkraut Mit Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.94 €       Demeter  >3.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSauerkrautca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
6 Pfefferkörner 
2 Wacholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
4 Mettwürste 
3 Kartoffelnca. 0.54 €

Zubereitung:

Feine Zwiebelstreifen in Butter glasig dünsten, Sauerkraut und Weißwein dazugeben. Gewürze in einen Beutel geben - z.B. in einen Kaffeefilter! - und in den Topf legen. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, gelegentlich umrühren, dann die Mettwürste dazugeben. Kartoffeln waschen, putzen und fein hineinreiben. Nochmals alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut Mit Mettwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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