Rezept: Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gelbe Erbsen | ca. 1.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
600 g | Schweinebauch | ca. 5.33 € |
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Weißwein |
Zubereitung:
Erbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen, zusammen mit dem Einweichwasser und Salz aufsetzen, bei geringer Hitzezufuhr garen und durch ein Sieb passieren.
Zwiebeln schälen, würfeln und in der Hälfte der Butter anrösten und unter das Erbsenpüree rühren.
Schweinebauch in wenig Wasser in etwa 30 Minuten halbgar kochen, Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen und weitere 30 Minuten garen.
Erbsenpürre in einer Schüssel anrichten, mit der restlichen zerlassenen Butter begießen.
Das Fleisch aufschneiden und auf das Sauerkraut legen. Dazu Meerrettich Sauce reichen.
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