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Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen, zusammen mit dem Einweichwasser und Salz aufsetzen, bei geringer Hitzezufuhr garen und durch ein Sieb passieren.
Zwiebeln schälen, würfeln und in der Hälfte der Butter anrösten und unter das Erbsenpüree rühren.
Schweinebauch in wenig Wasser in etwa 30 Minuten halbgar kochen, Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen und weitere 30 Minuten garen.
Erbsenpürre in einer Schüssel anrichten, mit der restlichen zerlassenen Butter begießen.
Das Fleisch aufschneiden und auf das Sauerkraut legen. Dazu Meerrettich Sauce reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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