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Sauerkraut im Blätterteig mit Saucisson
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter glasieren, Speckwürfeli dazugeben und mitrösten. Die Saucisson vom Darm befreien, mit einer Gabel auflokern und mitdünsten (oder im Ganzen mit dem Sauerkraut dünsten und nach dem Abkühlen in kleine Würfel schneiden). Das Sauerkraut beifügen, mit Apfelwein ablöschen und auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten (eher länger, eine Stunde geht auch) kochen.
In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Käsewürfel darunter mischen. Die Eier aufschlagen, Sauerrahm beifügen und würzen. Guss zur Masse geben und abschmecken.
Den Blätterteig auf ein Backblech legen, in der Mitte mit Schinkentranchen belegen und das Sauerkraut darauf verteilen. Die Ränder des Teiges mit Eigelb bestreichen, zudecken und den Rand gut andrücken. Verzieren.
Im Ofen bei 200°C (eher kühler, 180° geht auch) ca. 40 Minuten backen. Tipp: Teig mit Mohn bestreuen (mal probieren).
Anmerkung VP: Die Mengen des Originalrezeptes scheinen mir nicht in den Teig zu passen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut im Blätterteig mit Saucisson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut im Blätterteig mit Saucisson Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut im Blätterteig mit Saucisson erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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