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Sauerkraut an Paprikasauce

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Bild: Sauerkraut an Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Peperoni, rot und grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Paprika edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
500 g   Gekochtes Weinsauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
180 g   Sauer-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Peperoni halbieren und Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Champignons blättrig schneiden, die Zwiebel fein hacken.

Bratbutter nicht zu heiß werden lassen und Zwiebel und Peperoni durchdünsten. Champignons und Paprika beifügen, mitdünsten, dann das Sauerkraut locker dazugeben. Ca. zehn Minuten köcheln.

Sauer-Halbrahm unter das Sauerkraut ziehen und erwärmen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt zu Schweinefleisch, Foulet, Wild, Salzkartoffeln, Kartoffelstock, Bratkartoffeln, Spätzli.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut an Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut an Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut an Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Milchsauer  *   Sauerkraut

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