Sauerkraut an Paprikasauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Peperoni halbieren und Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Champignons blättrig schneiden, die Zwiebel fein hacken.
Bratbutter nicht zu heiß werden lassen und Zwiebel und Peperoni durchdünsten. Champignons und Paprika beifügen, mitdünsten, dann das Sauerkraut locker dazugeben. Ca. zehn Minuten köcheln.
Sauer-Halbrahm unter das Sauerkraut ziehen und erwärmen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt zu Schweinefleisch, Foulet, Wild, Salzkartoffeln, Kartoffelstock, Bratkartoffeln, Spätzli.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut an Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut an Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut an Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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