Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten pellen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Schalotten im Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
50ml Waser zugießen und zugedeckt bei ilder Hitze 15Minuten garen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. zucker über die Schalotten streuen und ohne Deckel bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Kirschen zugeben, erhitzen, mit Thymian, Ingwer, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse zu Schweine- oder Rinderfilet servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Schalotten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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