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Sauerfleisch mit Bratkartoffeln

         
Bild: Sauerfleisch mit Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für den Sud
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
Fleisch
1 kg   frischer Schweinebauch ca. 8.89 € ca. 8.89 € ca. 8.89 €
Zum Abschmecken und Gelieren des Su
0.25 l   Weinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
12 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
Zum Garnieren:
   Zwiebelringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Möhrenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Sud das Wasser zusammen mit den Pfefferkörnern,
Lorbeerblättern, Salz und dem geputzten und gewaschenen
Suppengemüse sowie den geschälten, geviertelten Zwiebeln
zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben und bei
schwacher Hitze etwa 1 Stunde darin garen. Das Fleisch
aus dem Sud nehmen und kalt stellen. Die Lorbeerblätter,
das Suppengemüse und die Zwiebeln aus dem Sud herausfischen.
Dann 1 l Sud abmessen und mit dem Weinessig und dem Zucker
süßsauer abschmecken und erkalten lassen. Dann das Fett
von der Oberfläche vollkommen abschöpfen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 10 Minuten ausdrücken und bei
schwacher Hitze auflösen. Die Gelatine in den abgeschmeckten
Sud geben. Den kalten Schweinebauch in Scheiben schneiden und in
eine flache Schüssel legen. Mit Zwiebelringen, Petersilienblättchen
und den Möhrenscheiben garnieren. Den Sud darüber verteilen.
Das Sauerfleisch 12 - 24 Stunden im Kühlschrank fest werden
lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerfleisch mit Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerfleisch mit Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerfleisch mit Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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