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Rezept: Sauerfleisch mit Bratkartoffeln

Bild: Sauerfleisch mit Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.13 €       Demeter  >13.09 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Sud
3 lWasserca. 0.03 €
10 Pfefferkörner 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengemüse 
4 Zwiebelnca. 0.19 €

Fleisch
1 kgfrischer Schweinebauchca. 8.89 €

Zum Abschmecken und Gelieren des Su
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
40 gZuckerca. 0.06 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €

Zum Garnieren:
Zwiebelringe 
Petersilienblätter 
Möhrenscheiben 

Zubereitung:

Für den Sud das Wasser zusammen mit den Pfefferkörnern,
Lorbeerblättern, Salz und dem geputzten und gewaschenen
Suppengemüse sowie den geschälten, geviertelten Zwiebeln
zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben und bei
schwacher Hitze etwa 1 Stunde darin garen. Das Fleisch
aus dem Sud nehmen und kalt stellen. Die Lorbeerblätter,
das Suppengemüse und die Zwiebeln aus dem Sud herausfischen.
Dann 1 l Sud abmessen und mit dem Weinessig und dem Zucker
süßsauer abschmecken und erkalten lassen. Dann das Fett
von der Oberfläche vollkommen abschöpfen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach 10 Minuten ausdrücken und bei
schwacher Hitze auflösen. Die Gelatine in den abgeschmeckten
Sud geben. Den kalten Schweinebauch in Scheiben schneiden und in
eine flache Schüssel legen. Mit Zwiebelringen, Petersilienblättchen
und den Möhrenscheiben garnieren. Den Sud darüber verteilen.
Das Sauerfleisch 12 - 24 Stunden im Kühlschrank fest werden
lassen.


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(*) Für diese Version von Sauerfleisch mit Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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