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Sauerfleisch (Rindfleischsalat)

         
Bild: Sauerfleisch (Rindfleischsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Gekochtes Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6 EL   Heiße Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Kärnten Das gekochte, kalte Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Zwiebelringen belegen. Die heiße Suppe mit Essig mischen, eventl. etwas salzen und über das Fleisch gießen. Gut durchziehen lassen.

Dann erst Öl, besonders gut schmeckt Kürbisöl, und etwas Peffer darauf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerfleisch (Rindfleischsalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerfleisch (Rindfleischsalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerfleisch (Rindfleischsalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Fleisch  *   Kärnten  *   Rind

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