Sauerbraten - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser, Essig und Sauerbraten-Gewürz aufkochen. Fleisch, Salz und Zwiebelringe in eine große Schüssel geben. Heisse Marinade darübergießen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch herausnehmen, trockentupfen. In einem Bräter im heißen Fett kräftig anbraten. Brühe und Wein zugießen, ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren. Fleisch warm stellen. Rosinen, 5 Esslöffel Marinade und Sahne unter den Schmorfond rühren. Sauce binden, abschmecken.
Als Beilage passen Kartoffelklöße.
Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (ohne Marinierzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerbraten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerbraten - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerbraten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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