skip to content

Rezeptanzeige

Sauerbraten - Variation 2

Teilen:       
Bild: Sauerbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1875 l   Weinessig ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
1 Dose(n)   Sauerbraten-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Rindfleisch (a.d.Keule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (100g) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Saucenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Schuß Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser, Essig und Sauerbraten-Gewürz aufkochen. Fleisch, Salz und Zwiebelringe in eine große Schüssel geben. Heisse Marinade darübergießen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch herausnehmen, trockentupfen. In einem Bräter im heißen Fett kräftig anbraten. Brühe und Wein zugießen, ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren. Fleisch warm stellen. Rosinen, 5 Esslöffel Marinade und Sahne unter den Schmorfond rühren. Sauce binden, abschmecken.

Als Beilage passen Kartoffelklöße.

Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (ohne Marinierzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerbraten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerbraten - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerbraten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Stielmangold mit Hirse

Stielmangold mit Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~5.27 €

Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold benötigt, ...

Hähnchensalat

Hähnchensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.68 €

Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei schwacher ...

Rote Beerensuppe mit Kirschen

Rote Beerensuppe mit Kirschen6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.54 €

Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. ...

Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow

Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.61 €

Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder ...

Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette

Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.78 €

Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten Oliven, ...