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Rezept: Sauerbraten

Bild: Sauerbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.49 €       Demeter  >0.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3/4 kg Rindfleisch von der 
hohen Rippe 
0.1 lEssigca. 0.04 €
etwasWasser 
Suppengemüse 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
einige Pfefferkörner - 2 Nelken 
1 Zitronenscheibe 
Salzca. 0.00 €
50 gFettca. 0.06 €
20 gMehlca. 0.01 €
etwassaure Milch 
Buttermilch oder 1/8l saure - Sahne 

Zubereitung:

Fleisch waschen, Häute entfernen, Essig, Wasser und Suppengemüse aufkochen, erkaltet über das Fleisch gießen 3 Tage bedeckt in der Beize stehen lassen und täglich wenden. Fleisch etwas abtrocknen und in dem rauchheißen Fett anbraten, mit Beize ablöschen und zugedeckt etwa 1 Stunde dämpfen lassen. Die Soße mit dem in der Milch angerührten Mehl aufkochen. Fleisch in Scheiben anrichten.


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(*) Für diese Version von Sauerbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen


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