Rezept: Sauerbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3/4 kg Rindfleisch von der | ||
hohen Rippe | ||
0.1 l | Essig | ca. 0.04 € |
etwas | Wasser | |
Suppengemüse | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
einige Pfefferkörner - 2 Nelken | ||
1 | Zitronenscheibe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
etwas | saure Milch | |
Buttermilch oder 1/8l saure - Sahne |
Zubereitung:
Fleisch waschen, Häute entfernen, Essig, Wasser und Suppengemüse aufkochen, erkaltet über das Fleisch gießen 3 Tage bedeckt in der Beize stehen lassen und täglich wenden. Fleisch etwas abtrocknen und in dem rauchheißen Fett anbraten, mit Beize ablöschen und zugedeckt etwa 1 Stunde dämpfen lassen. Die Soße mit dem in der Milch angerührten Mehl aufkochen. Fleisch in Scheiben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. | |
Schweinebraten böhmisch 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.06 € In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett | |
Smarties-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.81 € Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der | |
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine |