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Sauerampfersuppe

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Bild: Sauerampfersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 g   Kartoffeln, in Scheiben - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 l   Kräftige Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Speckschwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sträusschen Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten mit der Speckschwarte und der Butter angehen lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und bevor sie Farbe bekommen mit der Brühe und der Milch auffüllen und weichkochen. Die Speckschwarte entfernen, den Sauerampfer in die Suppe geben, nicht mehr kochen, sondern sofort mit dem Mixstab pürieren und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerampfersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schweineschwarte

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Sauerampfer  *   Suppe

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