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Rezept: Sauerampfer-Cheddar-Torte

Bild: Sauerampfer-Cheddar-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gVollkornblätterteig 
150 gSauerampferblätter - - entstielt, in Streifeca. 0.00 €
0.5 Kopfsalat; in Streifen 
150 gSpinatblätter - entsielt, - in Streifenca. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
60 gCheddarkäse; geriebenca. 0.71 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 mlKaffeerahmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLBärlauchpaste 

Zubereitung:

Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das überschüssige Mehl auspinseln.

Sauerampfer-, Kopfsalat- und Spinatstreifen gut vermischen und mit kochendem Wasser überbrühen. Sofort kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Dieses Gemüsegemisch über den Teig verteilen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse geben. Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Guss fest geworden ist.


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(*) Für diese Version von Sauerampfer-Cheddar-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer


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