Saucisson im Wirzmantel auf Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Wirzblätter portionenweise ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen, flach drücken, die groben Rippen flach schneiden. Blanchierwasser beiseite stellen.
Pro Saucisson je 6 Blätter überlappend nebeneinander legen, die Saucissons darauf legen, Seitenränder einschlagen, die Saucissons satt einwickeln, mit Küchenschnur binden.
Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfel beigeben, kurz mitdämpfen, Saucissons darauf legen. Blanchierwasser dazugießen, aufkochen, salzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
Saucissons herausnehmen, Küchenschnur entfernen, Saucissons schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp Restlichen Wirz für eine Gemüsesuppe verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saucisson im Wirzmantel auf Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saucisson im Wirzmantel auf Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saucisson im Wirzmantel auf Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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