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Sauce remoulade - Variation 1

         
Bild: Sauce remoulade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

KLASSISCH
2    Eigelbe, hartgekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb, roh ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 dl   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
   Essig; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
MIT JOGHURT
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Körniger Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
150 g   Magerjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Essigzwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
MIT JOGHURT UND SARDELLEN
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
5 dl   Pflanzenöl ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €
1.5 EL   Scharfer Senf ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zitrone; Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
8    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
5 Zweig(e)   Estragon ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Kerbel-Stiele Menge nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
SCHNELLE REMOULADE, 1
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 g   Fettreduzierte Mayonnaise ca. 0.37 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
75 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SCHNELLE REMOULADE, 2
2 EL   Sardellen; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gekochtes Ei; gehackt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Essiggurke; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gemischte Kräuter - feingeschnitten ( . ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pimpinelle, Borretsch, - Schnittlauch, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mayonnaise - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX

Zubereitung:

a) klassisch
Eigelbe mit dem Senf verkneten. Öl langsam unter stetem Rühren zufügen, wie bei einer Mayonnaise. Salzen, Pfeffern, mit Essig oder Zitronensalz abschmecken.

b) mit Joghurt
Ei, Zitronensaft, Senf, Salz, Cayennepfeffer mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und dabei kräftig weiterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt daruntermischen.

Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Gurke in feine Würfel schneiden. Beide Zutaten und die Kapern unter die Joghurtmayonnaise mischen und alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

c) mit Joghurt und Sardellen
Eigelbe in einem schmalen Gefäss mit dem Handrührgerät aufschlagen. Öl nach und nach in dünnem Strahl zugießen. Auf höchster Stufe arbeiten, bis eine cremige Masse entsteht.

Mit Salz, Senf und Zitronensaft würzen. Den Joghurt mit dem Schneebesen unterziehen.

Übrige Zutaten fein hacken, unter die Mayonnaise heben.

d) schnelle Remoulade, 1
Ei hart kochen, schälen und hacken. Gurke fein würfeln. Petersilie hacken. Mayonnaise, Joghurt Kapern, Ei, Gurke und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

e) schnelle Remoulade, 2
Die gehackten Zutaten werden mit der Mayonnaise vermischt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce remoulade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce remoulade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce remoulade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Aufbau  *   Ei  *   Sauce

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