Rezept: Sauce remoulade - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
KLASSISCH | ||
2 | Eigelbe, hartgekocht | |
1 | Eigelb, roh | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 dl | Öl | ca. 0.28 € |
Essig; oder | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
MIT JOGHURT | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
150 g | Magerjoghurt | ca. 0.12 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
1 | Essigzwiebel | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
MIT JOGHURT UND SARDELLEN | ||
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
5 dl | Pflanzenöl | ca. 0.70 € |
1.5 EL | Scharfer Senf | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.40 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
8 | Sardellenfilets | |
6 | Cornichons | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
5 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.33 € |
Kerbel-Stiele Menge nach - Belieben | ||
4 | Eier - hart gekocht | ca. 0.68 € |
SCHNELLE REMOULADE, 1 | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 kl. | Gewürzgurke | |
3 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.11 € |
125 g | Fettreduzierte Mayonnaise | |
75 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.06 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SCHNELLE REMOULADE, 2 | ||
2 EL | Sardellen; gehackt | |
2 EL | Gekochtes Ei; gehackt | ca. 0.34 € |
2 EL | Essiggurke; gehackt | |
2 EL | Gemischte Kräuter - feingeschnitten ( . | |
Pimpinelle, Borretsch, - Schnittlauch, Petersilie | ||
Mayonnaise; nach Belieben | ||
KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX |
Zubereitung:
a) klassisch
Eigelbe mit dem Senf verkneten. Öl langsam unter stetem Rühren zufügen, wie bei einer Mayonnaise. Salzen, Pfeffern, mit Essig oder Zitronensalz abschmecken.
b) mit Joghurt
Ei, Zitronensaft, Senf, Salz, Cayennepfeffer mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und dabei kräftig weiterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt daruntermischen.
Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Gurke in feine Würfel schneiden. Beide Zutaten und die Kapern unter die Joghurtmayonnaise mischen und alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
c) mit Joghurt und Sardellen
Eigelbe in einem schmalen Gefäss mit dem Handrührgerät aufschlagen. Öl nach und nach in dünnem Strahl zugießen. Auf höchster Stufe arbeiten, bis eine cremige Masse entsteht.
Mit Salz, Senf und Zitronensaft würzen. Den Joghurt mit dem Schneebesen unterziehen.
Übrige Zutaten fein hacken, unter die Mayonnaise heben.
d) schnelle Remoulade, 1
Ei hart kochen, schälen und hacken. Gurke fein würfeln. Petersilie hacken. Mayonnaise, Joghurt Kapern, Ei, Gurke und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
e) schnelle Remoulade, 2
Die gehackten Zutaten werden mit der Mayonnaise vermischt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen | |
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Kornelkirschen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 1.96 € Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren. | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit | |
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die |