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Sauce Neapel

         
Bild: Sauce Neapel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
30 g   Durchwachsener Speck ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Gehackte Zwiebel - weiß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
1 EL   Basilikum - frisch oder getrockneter ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Parmesankäse - am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter schmelzen und darin den gewürfelten Specke auslassen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und schmoren bis sie glasig geworden ist.

Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochend heißes Wasser geben. Dann schälen, achteln und Kerne sowie den Stielansatz entfernen. Zu der Zwiebel-Speck-Mischung geben und salzen.

Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten einköcheln lassen mit Pfeffer und Salz würzen.

Spaghetti inzwischen al dente, also bissfest kochen. Parmesan reiben, Basilikumblätter abzupfen.

Spaghetti abgießen, abtropfen lassen. In einer Schüssel die restliche Butter geben, darüber die heißen Spaghetti und vermengen. Darüber nun den frisch geriebenen Parmesan nach Geschmack und die Basilikumblätter geben. Nun das Sugo darüber geben und sofort servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Neapel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Neapel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Neapel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Spaghetti  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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