Rezept: Sauce Bearnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.125 l | herber Weißwein | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Weinessig | ca. 0.10 € |
1 Msp. | getrockneter Estragon - ODER | |
1 TL | frischgehackter Estragon | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Weißwein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die feingewürfelte Schalotte in einem kleinen Becher bei 600 Watt 5 Minuten offen einkochen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren.
Die Butter bei 600 Watt etwa eine Minute schmelzen. Die Eigelb unter die eingekochte Wein-Essig-Mischung rühren. Das Ganze entweder bei 180 Grad 3 Minuten erhitzen und danach nochmals umrühren oder bei 600 Watt knapp eine Minute erhitzen und alle 20 Sekunden kurz durchschlagen.
Zum Schluss unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen die Butter unterziehen und die Sauce mit Salz abschmecken.
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