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Sauce ’Auf China-Art’

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Bild: Sauce ’Auf China-Art’  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Lauch ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Austernpilze, klein ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
3 gr.   Tomaten ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Vollkorn-Spaghetti ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Sherry, trocken ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamsamen - um Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke zerteilen. Die Lauchstücke dann in feine Streifen schneiden.

Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Scheiben schneiden. Diese dann wieder in Stücke zerteilen.

Die Austernpilze waschen, vorbereiten und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen, dann nochmals teilen.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Lauchstreifen, den Ingwer, die Möhrenstücke und die Pilze hineingeben, mit Salz würzen. Unter ständigem Rühren bissfest garen.

Die Tomatenstücke und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben und mitdünsten. Dann das Gemüse herausnehmen und warmstellen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Speisestärke mit der Brühe verrühren, in die Pfanne geben und aufkochen. Mit Sojasauce, Sherry und Pfeffer abschmecken.

Kurz erwärmen, dann mit dem Gemüse mischen.

Die Nudeln mit der Gemüsesauce servieren, mit dem Sesam bestreuen.

Tip: Diese Sauce könnt Ihr auch gut zu Reis servieren, wenn Ihr nicht immer nur Nudeln essen wollt. Oder Ihr verwendet die in guten Lebensmittelgeschäften erhältlichen chinesischen Glasnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce ’Auf China-Art’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce ’Auf China-Art’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce ’Auf China-Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Spaghetti - Vollkorn  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten

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