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Birnentorte - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Puddingpulver, 4 El Milch und 50 g Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Sofort mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht erkalten lassen.
Mehl, gemahlene Haselnüsse, restlichen Zucker, Salz, kaltes Fett in Flöckchen und Ei zu einen glatten Teig verkneten. Zirka 30 Minuten kalt stellen.
Eine Tarteform (26 cm) fetten. Teig etwas größer ausrollen. Form mit dem Teig auslegen. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C / Gasherd Stufe 3) 15 - 18 Minuten backen.
Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Wein Zitronensaft 1/4 l Wasser und Vanillinzucker aufkochen. Birnen zirka 10 Minuten darin dünsten. Herausheben und vollständig erkalten lassen.
Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mascarpone nach und nach unterrühren. Creme auf den ausgekühlten Boden streichen. Birnenhälften sternförmig darauf anrichten. Kuvertüre schmelzen. Als Fäden über die Tarte ziehen. Mit Pistazien bestreuen.
Backtip Backen mit Pistazien muss nicht teuer sein. In vielen Rezepten kommen geschälte, grüne Pistazien zum Einsatz. Sie sind recht teuer. Preiswerter sind die gerösteten und gesalzenen kalifornischen Pistazien. Blanchieren Sie diese einfach zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser. Anschließend können Sie sie leicht häuten, und das Salz lässt sich mit klarem, kaltem Wasser abspülen.
Zubereitung : : 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnentorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnentorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnentorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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