Sardinen mit Chili-Limetten-Dressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dressing: Die Schalotten in feine Ringe schneiden und in der Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl 3-4 Minuten weich dünsten. Essig zugeben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und auf die Hälfte einkochen lassen. Restliches Olivenöl, Minze, Knoblauch, gehackten Rosmarin, Limetten-schale und -saft, Chili, Salz sowie Pfeffer dazugeben und nochmals l Minute kochen, dann vom Herd nehmen.
Fisch: Flossen abschneiden. Fische unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Sardinen innen und außen mit etwas Meersalz würzen, mit Limettenscheiben und ein paar Rosmarinzweigen in den Gitterhalter legen. Bei mittlerer Hitze gar grillen, dabei einmal wenden. Auf einer Platte anrichten und mit dem abgekühlten Dressing beträufeln.Tipp: gleich große Sardinen kaufen. Grillzeit: Fische bis zu 10 cm Größe etwa 4-6 Minuten , bis zu 20 cm 6-10 Minuten , nach der Halbzeit wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sardinen mit Chili-Limetten-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinen mit Chili-Limetten-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sardinen mit Chili-Limetten-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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