Rezept: Sarde a beccafico (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Sardinen; gerade Zahl | |
100 g | Brösel | ca. 0.08 € |
6 | Sardellenfilets - in Öl eingelegt | |
10 | Mandeln; geröstet und - erkleinert | |
10 | Lorbeerblätter | ca. 3.78 € |
8 | Schwarze Oliven; entsteint - und erkleinert | |
Zitronenschale | ||
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Kapern in Essige eingelegt | |
1 EL | Sultaninen | ca. 0.04 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
Zitronensaft | ||
EIN TRADITIONELLES REZEPT |
Zubereitung:
(*) Die Bezeichnung dieser Speise stammt von dem Vogel "beccafico", der sich an Feigen rund frisst. Genauso verleiten diese Fischtütchen dazu, sich hemmungslos vollzustopfen...
Die Sardien säubern und buchartig aufmachen, waschen und trocknen.
In einer Pfanne löst man in Öl die Sardinen auf, gibt die Brösel dazu und verrührt alles. Wenn die Brösel abgekühlt sind, fügt man die geriebene Zitronenschale, etwas gezuckertem Zitronensaft, die feingewiegte Petersilie, Kapern, Sultaninen, Pinienkerne, Oliven, Mandeln, Salz und Pfeffer hinzu. Vermischen und wenn die Masse zu trocken ist, etwas Olivenöl zufügen.
Mit der Masse die Hälfte der Sardinen bestreichen, auf ein gefettetes und mit Bröseln bestreutes Blech geben, mit der anderen Hälfte der Sardinen zudecken, mit Zitronensaft begießen, zwischen die einzelnen Sardinen Lorbeerblätter stecken, mit Öl beträufeln und fünfzehn Minuten lang im heißen Backofen backen.
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