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Sarde a beccafico (*)

         
Bild: Sarde a beccafico (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Sardinen; gerade Zahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6    Sardellenfilets - in Öl eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Mandeln; geröstet und - erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Lorbeerblätter ca. 3.78 € ca. 3.78 € ca. 2.49 €
8    Schwarze Oliven; entsteint - und erkleinert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Kapern in Essige eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sultaninen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EIN TRADITIONELLES REZEPT

Zubereitung:

(*) Die Bezeichnung dieser Speise stammt von dem Vogel "beccafico", der sich an Feigen rund frisst. Genauso verleiten diese Fischtütchen dazu, sich hemmungslos vollzustopfen...

Die Sardien säubern und buchartig aufmachen, waschen und trocknen.

In einer Pfanne löst man in Öl die Sardinen auf, gibt die Brösel dazu und verrührt alles. Wenn die Brösel abgekühlt sind, fügt man die geriebene Zitronenschale, etwas gezuckertem Zitronensaft, die feingewiegte Petersilie, Kapern, Sultaninen, Pinienkerne, Oliven, Mandeln, Salz und Pfeffer hinzu. Vermischen und wenn die Masse zu trocken ist, etwas Olivenöl zufügen.

Mit der Masse die Hälfte der Sardinen bestreichen, auf ein gefettetes und mit Bröseln bestreutes Blech geben, mit der anderen Hälfte der Sardinen zudecken, mit Zitronensaft begießen, zwischen die einzelnen Sardinen Lorbeerblätter stecken, mit Öl beträufeln und fünfzehn Minuten lang im heißen Backofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sarde a beccafico (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sarde a beccafico (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sarde a beccafico (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Sardine  *   Sizilien

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