Sandwiches zum Kaffee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Rezepte:
Zubereitung:
Variante 1: Baguette mit Butter bestreichen, mit Camembert belegen, dünn geschnittene Äpfel darauf legen und mit frischer Kresse bestreuen.
Variante 2: Baguette buttern, Räucherlachs in dünnen Scheiben darauf legen und darüber eine Creme streichen. Für die Creme kleingeschnittene Lachsstücken sowie frisch gehackten Dill unter Creme fraiche mischen. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Etwas frischen Zitronensaft zugeben.
Variante 3: Baguette buttern. Dünn geschnittene Tomaten- oder Gurkenscheiben darauf legen. Mit Schinkenmousse bestreichen.
Schinkenmousse: Den Schinken mit dem Sauerrahm pürieren. Es sollte ein cremiges Mousse entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer mag, kann geschnittenen Chili untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sandwiches zum Kaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sandwiches zum Kaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sandwiches zum Kaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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