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Samketrablsie - Fischfilet nach Art von Tripoli

         
Bild: Samketrablsie - Fischfilet nach Art von Tripoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Fischfilets; a zirka 150 g - Daurade, Rotbarsch, Red ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Snapper usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Knoblauch - in feine Scheiben ca. 0.64 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
3    Tomaten; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frischer Koriander fein - geschnitten ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1    Zitrone; in Dreimillimeter- - scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Knoblauchscheiben im Olivenöl etwas anbraten, dann die Tomatenwürfel zugeben, anziehen und aufkochen. Den Koriander untermischen und alles mit Salz würzen.

Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, im Mehl drehen, etwas anklopfen und das überschüssige Mehl abschütteln. Das Erdnussöl erhitzen und die Fische auf beiden Seiten braten. Auf heißen Tellern anrichten, mit der Knoblauch-Tomaten-Sauce übergießen und mit je einer Zitronenscheibe und einem Korianderblättchen garniert auftragen.

Kreuzkümmel: Die Küche des Orients und der nordafrikanischen Länder ist ganz eng mit den Düften und den Aromen des Kreuzkümmels verbunden. Er stammt wie auch der Koriander aus der Familie der Petersiliengewächse und ist mit dem europäischen Kümmel verwandt. Kreuzkümmel ist in Indien Bestandteil der verschiedenen Currys und Garam Masalas, in Marokko verwendet man ihn pur in Gerichten, und die Holländer verwenden ihn, um einige Käsesorten zu würzen. Wird Kreuzkümmel in einer Pfanne angeröstet, verliert er einen Teil seiner Bitterkeit und bekommt ein interessantes rundes Röstaroma.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Samketrablsie - Fischfilet nach Art von Tripoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Samketrablsie - Fischfilet nach Art von Tripoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Samketrablsie - Fischfilet nach Art von Tripoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Red Snapper  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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