Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Samketrablsie - Fischfilet nach Art von Tripoli

Bild: Samketrablsie - Fischfilet nach Art von Tripoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.61 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fischfilets; a zirka 150 g - Daurade, Rotbarsch, Red 
Snapper usw. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
Weizenmehl 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
100 gKnoblauch; in feine Scheiben 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
3 Tomaten; gewürfelt 
1 BundFrischer Koriander fein - geschnittenca. 3.30 €
1 Zitrone; in Dreimillimeter- - scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Zubereitung: Knoblauchscheiben im Olivenöl etwas anbraten, dann die Tomatenwürfel zugeben, anziehen und aufkochen. Den Koriander untermischen und alles mit Salz würzen.

Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, im Mehl drehen, etwas anklopfen und das überschüssige Mehl abschütteln. Das Erdnussöl erhitzen und die Fische auf beiden Seiten braten. Auf heißen Tellern anrichten, mit der Knoblauch-Tomaten-Sauce übergießen und mit je einer Zitronenscheibe und einem Korianderblättchen garniert auftragen.

Kreuzkümmel: Die Küche des Orients und der nordafrikanischen Länder ist ganz eng mit den Düften und den Aromen des Kreuzkümmels verbunden. Er stammt wie auch der Koriander aus der Familie der Petersiliengewächse und ist mit dem europäischen Kümmel verwandt. Kreuzkümmel ist in Indien Bestandteil der verschiedenen Currys und Garam Masalas, in Marokko verwendet man ihn pur in Gerichten, und die Holländer verwenden ihn, um einige Käsesorten zu würzen. Wird Kreuzkümmel in einer Pfanne angeröstet, verliert er einen Teil seiner Bitterkeit und bekommt ein interessantes rundes Röstaroma.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Samketrablsie - Fischfilet nach Art von Tripoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Red Snapper  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Poulardenbrust in SherryPoulardenbrust in Sherry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 24.79 €   Demeter: 23.68 €
Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen   
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sssBaumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.91 €
Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel   
Tomaten-Orangen-ChutneyTomaten-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die   
Schakschouka sfennaria - Tunesischer KarotteneintopfSchakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.23 €
Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig   
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-PestoSelbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 8.51 €   Demeter: 8.65 €
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam   


Mehr Info: